Bernd Socher, Dozent Terroir- und GenussreisenTerroir- und Genussreisen

Ich freue mich über Ihr Interesse an unseren Wein-und Genussevents !


Das Studium der ökologischen Landwirtschaft an der Universität Kassel-Witzenhausen bildete für mich die Basis zum Verständnis fremder (Agrar-) Kulturen, die am Anfang des Genusses stehen... und waren der Schlüssel zum verständnis der Qualität von Lebensmitteln.
Italienisch, Französisch sowie Spanisch spreche ich fliessend seit ich 20 jahre alt bin - bei Arbeitsaufenthalten auf Bauernhöfen in Frankreich, Italien und Peru wurden diese Kenntnisse ausgebaut: Nach diesen „Lehr - und Wanderjahren“ (auch in Weinkellern, Küchen und auf Wanderwegen) folgte eine Tätigkeit als freier Dozent für Französisch, Italienisch und Spanisch. Ein Aufbaustudium der Didaktik und Berufspädagogik rundet das Profil ab.
Nicht zu vergessen: Die Geschmackseindrücke und (unbewusst früh gelernten) Kochkenntnisse meiner Oma...die mich tief geprägt haben. Seit jeher koche ich leidenschaftlich gerne, schaue viel und gerne in die Töpfe andere Kulturen, baue in unserem Biogarten das Gemüse selbst an - und führe Sie gerne zu Menschen, die diese Dinge mit der gleichen Leidenschaft tun ! Denn eben diese Leidenschaft - "Ci vuole passione !" - sagen die Italiener - ist der Grundstein zur Exzellenz und Authentizität von Lebensmitteln.

Basis aller Genuss-und Entdecker-Reisen sowie der Weinseminare sind Kontakte welche aus Einladungen resultieren, über Freundschaften, die durch die Liebe zum guten Essen entstanden... also oft bei einem guten Menü... zu Tisch bei Speis und Trank !
Dazu ist das perfekte Verständnis der Landessprache auch in ihren Dialekten eine unabdingbare Voraussetzung. Nur so konnte ich im Laufe der letzten 30 Jahre Land und Leute verstehen lernen, in all ihren Facetten und Widersprüchen - und kann so Ihnen als nicht des Italienisch kundigen auch dieses wunderbare Land näher bringen. Essen und trinken sind dazu ein wunderbares Medium !

Ähnliches gilt für die Wein-und Kochseminare in der wunderbaren Region zwische Pfalz und Rheinland: das Nahetal. Nach 7-jähriger leitender Tätigkeit in der eigenen Kochschule führen wir in der Region Rhein-Nahe das Konzept der bewährten Sensorik-und Kochseminare weiter. Erleben Sie dabei, wie Weine und Speisen harmonieren, die sich sonst vielleicht eher selten treffen ! Oder lenen Sie, wie handwerklich Käse gemacht wird!

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