Wein trinken und geniessen
ist leicht und genussvoll.
Wein und andere Lebensmittel besser
geniessen lernen
...
ist auch nicht schwer!weinseminar

Was aber bedeutet "geniessen lenen"?

In unserer Kindheit lernen wir alle, was lecker ist - allerdings ist unsere Wahl sehr abhängig von dem, was uns zur Auswahl am Tisch so vorgesetzt wurde. Wir werden geprägt von dem was Mama und Oma uns so serviern - das kann in verschieden Generationen und Regionen etwas ganz anderes sein !
Nun ist der Mensch aber ein sehr flexibles und lernfähiges "Säugetier" und kann sich seine Vorlieben und deren Ursprünge bewusst machen.
Genau hier setzt Sensorik an: Lernen Sie genussvoll, wir unser Geschmacks-und Geruchssinn funktioniert, wie verschiedene Geschmackskulturen Europas anders kombinieren als Sie es von Mama gelernt haben.

Selten treffen sich Parmesan und Lagenrieslinge, Chianti und Ahle Wurscht...

Lernen Sie geniessen, mit dem Weinglas in der Hand !
Kommen Sie in den Genuss! Legen Sie selbst Hand an ! Wenn man nicht gerade auf dem Bauernhof aufgewachsen ist, hat Mann und Frau heutzutage kaum mehr Ahnung vom Ursprung der Lebensmittel. Die Milch kommt aus dem Tetrapack, der Käse hat eine Plastikrinde, was in der Wurst ist weiss man lieber doch nicht - und beim Wein muss erst gar nichts deklariert werden.
Das muss nicht so bleiben!
Machen Sie doch einfach mal den Käse selbst, brauen mal einen Tag mit dem Braumeister oder machen mit dem Metzger die Wurst !  Oder... mal Käse machen und während der abtropft: Käse und Wein :: das ist fein !
Wir bieten Ihnen hier vielfältige Möglichkeiten, sich als "Verbraucher" genussvoll und learning by doing weiterzubilden.
Damit Sie bei der nächsten Werbung wissen, wo´s lang geht.

Unsere Themen:

Weinsensorik
Wein und Essen
Wein und Käse
Käseherstellung
Wein und Schokolade
Schokoladenherstellung
Bierverkostungen
Italienische Küche

Die Seminare finden in der Vinothek WEINPUNKT in Hattenheim/Rheingau statt, in der Bannmühle Odernheim am Glan oder im Erb-Frey-Hof Eckelsheim in der Rheinhessischen Schweiz.


 

Brauerei BRAUKURS
Handwerklich
Bier brauen
Witzenhausen

Termine

2018

  •                                        13.01., 03.03., 05.05., 14.07., 08.09., 10.11.


Für feste Gruppen: bitte anfragen !

Preis: EUR 100,-

 

 

  Sensorikseminar
  Schokolade-Herstellung

  Gemeinsamkeiten und
  Unterschiede
  Wie geht´s? Was geht ?

   Preis: EUR 95,-

 

Neue Termine 2018 in Planung!

Brauerei BRAUKURS
Handwerklich
Bier brauen
OSTHOLSTEIN

Termine
06.01.2018
20.01.2018
27.1.2018
Für feste Gruppen: bitte anfragen !

Preis: EUR 125,-

 

   Wein-und Sensorikseminar
   Wein schmecken lernen

 

                                  Termine:

  6.11.2016, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim
          ::: Mit der Bahn erreichbar :::
 
18.3.2017, 11:00-16:00, Eckelsheim ::
            :::Übernachtung vor Ort möglich:::

                                            EUR 89,-
 
 
 

   Verkostungs- und
   Sensorik-Workshop
:
   Top oder Flop?




 
  
   Für feste Gruppen: bitte anfragen !

                 
Preis: EUR 89,-

 

 

 

Kochkurs
Mediterrane Küche:
Antipasti und Tapas


Termine:
Ausschliesslich für Gruppen ab 8 Personen
EUR 90,- pP

 

Outdoor-cooking
Fleischqualität

live


Termine:
23.7.2017, 11:00-17:00

Für Gruppen oder als Teamevent
ab 8 Personen buchbar
Preis: EUR 155,-

                         

 

Wein und KäseVerkostungs- und Sensorikseminar

Mit Käse-Herstellungs-Workshop

Lernen Sie schmecken !

Preis: EUR 95,-

 

 

 

 

 

 

 

Die Termine Winter-Frühjahr 2018:

27.1.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz
17.2.2018, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim, Rheingau :: ausgebucht ::
24.2.2018, 11:00-16:00, Waldlaubersheim bei Bingen
3.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Odernheim am Glan :: ausgebucht ::
10.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz
17.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz

Gerne stellen wir einen terminoffenen Gutschein aus !

Preis: EUR 95,-

Sensorikseminar mit Käse-
Herstellungs- Workshop

Die Termine Winter-Frühjahr 2018:

27.1.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz
17.2.2018, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim, Rheingau :: ausgebucht ::
24.2.2018, 11:00-16:00, Waldlaubersheim bei Bingen
3.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Odernheim am Glan :: ausgebucht ::
10.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz
17.3.2018, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz

Gerne stellen wir einen terminoffenen Gutschein aus !

Preis: EUR 95,-

 


senf selbst gemacht

   Herstellung
   und Verkostung

   Wie geht´s? Was geht ?

      Termine:
       21. Oktober 2017
       11. November 2017
       21. April 2018
       28. Aprl 2018
       22. September 2018
       10. November 2018

       ab 5 TN Exklusivtermin möglich
       Preis: EUR 89,-
       14:30 bis ca. 18:30 Uhr, Bad Kreuznach