senf selbst gemacht

   Herstellung
   und Verkostung

   Wie geht´s? Was geht ?

      Termine:
       23. September 2017
       21. Oktober 2017
       11.November 2017
       ab 6 TN Exklusivtermin möglich

       Preis: EUR 89,-
       14:30 bis ca. 18:30 Uhr
       Bad Kreuznach

 

 

                       Reservierungsanfrage

Gewürze bringen Würze in unser Leben und unsere Speisen. Wir lernen die Vielfalt von Gewürzen kennen, ob getrocknet, frisch, als ganze Körner oder gemahlen: für die unterschiedlichen Rezepte sind unterschiedliche Gewürze angebracht!
Nach der Begrüssung mit einem guten Schluck Nahe-Riesling verkosten wir unterschiedliche Gewürze und lernen Ihre Geschichte kennen. Was hatten die alten Römer schon, was gab es traditionell im mittelalterlichen  Europa, was kam mit der Entdeckung Amerikas dazu?
Ein traditionelles Gewürz der Alten Welt, die Senfsaat, wurde ab dem Mittelalter mit Gewürzen aromatisiert.
Sie stellen Unterschiede und Vorlieben fest und entwickeln so aus den umfangreichen würzigen Zutaten Ihr eigenes Rezept.
Mit Hilfe der Seminarleiterin wird dann der eigene Senf aus dem vollen Korn vermahlen und unter professioneller Anleitung zu einem individuellen Senf verarbeitet. Alle Zutaten incl. Abfüllbehälter werden gestellt. Kombinationsmöglichkeiten werden erörtert, Verwendungsmöglichkeiten für das fertige Produkt erklärt und jeder nimmt seinen Senf natürlich auch mit nach Hause!
Auch den im Mittelalter so beliebten Gewürzwein MULSUM werden Sie herstellen - und kosten !

Verwendet werden ausschliesslich Haushaltsgeräte, die mittlerweile in jeder Küche zu finden sind! So ist ein Nachmachen auch nach dem Kurs immer möglich.

Den eigenen Senf samt umfangreichen Unterlagen nimmt dann auch jeder mit nach Hause.

Uhrzeit 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Termine für feste Gruppen ab 6 Personen können individuell vereinbart werden.

Ort: Bad Kreuznach

Kursleiterin: Jeanette Marquis,
www.feineszumleben.de

  • Süsse und Schärfe-die balance macht´s !
  • Senf zur Bratwurst oder was?
  • Senf und Küche
  • Handwerklich und industriell
  • Alte Welt und neue Welt Gewürze
  • Was hatte Hildegard von Bingen schon?
  • Gewürzwein und andere altbewährte Sachen
  • Senf als Konservierungsmedium für Gewürze

     
 
 
Leistungen
  • Einführung in das Thema Gewürze – Geschichte und Geschichten zum Thema Globalisierung
  • Verkostung unterschiedlicher Gewürze wie verschiedene Pfeffersorten,
  • Gewürze in verschiedenen Kulturen: Curry, Pesto, Senf und Meerrettich….
  • Erarbeiten eines eigenen Rezepts
  • Mörsern und mischen der Zutaten
  • Zutaten und Equipment inklusive
  • Herstellung von Gewürz-Senf nach eigenem Rezept
  • Tee, Wasser, Wein
  • Den fertigen Senf nehmen Sie mit nach Hause...

Senf und Gewürze Bad kreuznach Nahetal Bad Sobernheim Mainz Ingelheim Alzey Worms Nierstein Wiesbaden Rüsselsheim Kaiserslautern Mannheim Ludwigshafen Worms Koblenz


 

 

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