Outdoor-cooking
Fleischqualität

live


Termine:
23.7.2017, 11:00-17:00

Für Gruppen oder als Teamevent
ab 8 Personen buchbar
Preis: EUR 155,-

                         

 

 Reservierungsanfrage

Hier geht es "um die Wurscht" - um die Qualität des Fleisches, aus der sie gemacht wird !
Dabei erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter alles zum Thema "Warmfleisch-Verarbeitung" nach Art der alten Hausschlachter. Diese alte Methode unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Fleischverarbeitung und Wurstherstellung. Es geht ohne Zusatzstoffe - das schmeckt man !

         

 Einen ganzen Tag lang, von 11:00 bis ca 17:00 Uhr, werden Sie in diesem Genusseminar mit Hand anlegen. Beim Oudoor-Event erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter alles zum Thema Kochen mit dem Feuer, Qualität der verwendeten Produkte sowie den Weinen der Genuss-Region Nahe. Dabei geht es geht ganz ohne jedwede Zusatzstoffe ab!

Outdoor-Cooking bedeutet: mal ohne Elektrizität auskommen, die Wärme des Feuers spüren, sich mal auf seine Instinkte einzulassen...

Dabei geht´s nicht um das banale Grillen:
Vieles kann über dem Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von Champiñones al escabeche bis hin zu einer original provenzalischen Soupe au Pistou. Aber auch ein richtiger Holz-Pizzaofen steht zur Verfügung.
Das Outdoor Cooking-Event beginnt mit dem Feuermachen. Dann geht es los. Würste werden gefüllt, Pizzateig gemacht, Gemüse geschnippelt. Während dessen köchelt im Topf schon die leckere Suppe.
Beim Kochen gehen wir auf die Qualitäten der Zutaten ein. Denn nur wer sich damit auskennt kann auch gut kochen!
Dann werden leckere Dipps aus dem Mörser gezaubert. Salbitxada, ein Mandel-Kräuter-Pesto! Oma hatte keinen Stabmixer. Das verbindende Elexier ist dabei Olivenöl. Olivenölqualitäten und wie man sie erkennt, wird deshalb auch ein Thema sein.

Und das alles bei einem Gläschen Nahe-Riesling am gemütlichen Feuer!

 

       

Dazu ein kleiner Mörser-und Dipp-Workshop: es muss nicht immer nur Senf sein !

     
    

Gerne stellen wir einen schönen Geschenkgutschein aus !!!

Leistungen:

Aperitif
Wasser, Brot, Wein
Alle Zutaten
Geführte Verkostung durch die vorgestellten Rezepte
Infos zu Fleischqualität
Einkaufstipps
Arbeit in kleinen Gruppen
Infomaterial per mail nach Seminar


Ort:
Naturcamp Nahetal, Bergstraße, 55569 Monzingen bei Bad Sobernheim

P wird per mail noch mitgeteilt!
 



Outdoor cooking Teamevent Fleischqualität
Bad kreuznach Nahetal Bad Sobernheim Mainz Ingelheim Alzey Worms Nierstein Wiesbaden Rüsselsheim Kaiserslautern Mannheim Ludwigshafen Worms Koblenz

Bitte festes Schuhwerk und Klamotten mitbringen, die auch mal rauchig riechen dürfen...


Feste Gruppen ab 8 Personen bitte exclusiv-Termin nachfragen !
Der Kurs kann auch in englisch, spanisch, französisch oder italienisch gehalten werden !

Merken

Merken