Gourmetreise Italien - Weinreise ItalienDer Mugello und das
Tal der Sieve:
hier wächst der
"höchste aller Chianti !

Ihr Reisedatum:
Neuer Termin Frühling 2014 !

Preis: 980,- Euro incl. ges. MwSt.

Leistungen | Programm | Ablauf | Teilnehmerzahl | Impressionen | Reservierungsanfrage

Der Chianti – der bekannteste Wein Italiens – hat noch einen „kleinen“ Bruder: Klein aber nur in der Anzahl der Winzer, die im Tal der Sieve, östlich von Florenz, einen Chianti mit Berg-Charakter erzeugen: Den "höchstem aller Chianti". Nur etwa 15 Winzer gibt es hier, und einige von ihnen füllen noch – oder wieder – in die traditionelle Chianti-Bauchflasche, den „fiasco“, ab. Die meisten der Betriebe sind dazu Gemischtbetriebe mit ein bisschen Oliven und Ölerzeugung, Honig oder ähnlichem. Eine Landschaft zum Verlieben, ein Tal tief eingegraben in die Berge des Appennins mit Almwiesen unweit des Tals...

Weinreise Italien: Weingüter und Affineure Weinkeller Weinreise Italien: Wurstspezialitäten
Ältere Jagrgänge-trinkbar ! Fattoria di Grignano Finocchiona

Der Mugello und das Sievetal Der Mugello und das Sievetal Der Mugello und das Sievetal
Das Sievetal von oben Oliven und Wein Olivenhain bei Grignano

Agriturismo Agriturismo Agriturismo
Agriturismo Zimmer im Agriturismo Hier werden Kastanien und Honig produziert

Leistungen

  • 6 Übernachtungen mit HP in ländlicher Pension im Doppelzimmer
  • 2 auswärtige Essen in Restaurants
  • Exkursionen
  • Piqueniques
  • Kochkurs
  • Sprachkurs
  • Käse-, Schinken-, Wein- und Salamidegustationen
  • Abholung für Bahnreisende am nächstgelegenen Bahnhof

NICHT im Reisepreis enthalten sind: An- und Abreise, alle weiteren Essen/Weine etc. (...aber man kann auch nicht mehr essen!).

Programm

Sie sind eine Woche zu Gast auf einem typischen landwirtschaftlichen Gut des toskanischen Sieve-Tals, im Stammland der Medici ! Vom quirligen Ort Rùfina aus erkunden wir das Tal und seine Höhen, entdecken Winzer, Affineure, Pecorino- und Ölproduzenten. Die Stärke der Region ist durch seine Nähe zu Florenz ein sehr hohes Qualitätsniveau – und die gute Erreichbarkeit vom Norden her.

Kommen Sie mit in eine unbekannte Welt abseits des Toscana-Touristenstroms, entdecken Sie für sich ein Appenninental gleich um die Ecke von Florenz !

Programmablauf Weinreis Italien - Chianti Rùfina Reise-Details Chianti Rùfina (159kb)

Karte Mugello

Ablauf

  • Vormittags kleiner Sprachkurs, ca 1Std., je nach Vorhaben an diesem Tag, zu Themen, die dann später relevant sind – Basisitalienisch zu Bar, Ristorante, Küche, Wein, Weinverkostungen, Geschichte und Gesellschaft.
  • Nachmittags Exkursionen in die Region, Wanderungen, Stadtflanieren
  • Kochkurs
  • Kontakte mit dem lokalen Slow Food-Convivium
  • Weinverkostungen u.a. bei Ökowinzern
  • Käsereibesichtigung
  • nicht zu Vergessen das Schlemmen in diversen Trattorien

Die Anreise erfolgt individuell, allerdings kann ich die Bildung von Fahrgemeinschaften koordinieren.

Mindestteilnehmerzahl

8 Personen

Bilder und Impressionen von der Rùfina Genuss- und Weinreise 2006

Impressionen Weinreise Italien 2006: Chinanti Rùfina Impressionen Weinreise Italien 2006: Chinanti Rùfina Impressionen Weinreise Italien 2006: Chinanti Rùfina

Impressionen Genussreise Italien 2006: Chinanti Rùfina Impressionen Genussreise Italien 2006: Chinanti Rùfina Impressionen Genussreise Italien 2006: Chinanti Rùfina

Bitte senden Sie mir Informationen zur Genussreise und Weinreise Italien "Chianti Rùfina" zu.