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Wein und Schokolade

Schokolade und Wein: Die süsse Verführung ? Ungeahnte Geschmacksvielfalt ergibt sich bei dem Klassiker : Ob turiner Gianduia oder cubanischer Lagen-Kakao, mit Porto oder Marsala: Genuss mit Nachahmeffekt garantiert !

Dabei lernen Sie, welch verführerische Aromen Lagen-Cacaos haben, warum “Bitterschokolade” mit hochprozenzigen Weinen harmonieren und was man damit kochen kann… LA DOLCE VITA !

Mit Herstellungs-Workshop: Rohkakao toasten, zerkleinern, Kakaobutter benutzen lernen – welcher Zucker ist der richtige? Das kann man auch zuhause nachmachen… !

Von “Easy-going-Varianten” bis hin zu etwas “anstrengenderen” Kombinationen werden Sie sich durchschmecken und die beiden Produkte geschmacklich und qualitativ neu einordnen lernen.
Ausserdem erfahren Sie alles über die Herstellung und die Ähnlichkeiten der beiden Top-Produkte Wein und Schokolade !

  • Süsse und Säuren – die Balance macht´s
  • Schärfe, Wein und Kakao
  • Rotwein – passt der zur Schokolade?
  • Xocolatl-der Aztekentrunk
  • Herstellung von schokolade im Workshop
  • Lila Kuh, Kinderschokoladen und anderer teuer verkaufter Zucker
    Leistungen:
    Aperitif, Wasser
    Herstellung von Schokolade im Seminar
    Geführte Weinverkostungen und Schokoverkostungen
    Wein-und Schoko-Sensorik
    Infos zu Herstellung, Keller-und Conchiertechnik traditionell und industriell
    Infos zu handwerklicher und industrieller Herstellung beider Produkte
    Herstellung des  Schoko-Aztekendrinks Hoz Chocolatl
    Infomaterial per mail nach Seminar

    Ort: je nach Ausschreibung

    Bio-Weingut Brühler Hof
    55546 Volxheim in der Rheinhessischen Schweiz
    P direkt vor dem Weingut
    www.bruehler-hof.de

    Bannmühle
    55571 Odernheim
    P direkt an der Mühle an der Glanbrücke
    Übernachtung in schönen Zimmern vor Ort: www.bannmuehle.de

 

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