Seminare

Wein und Käse

Wein in Kombination mit gutem Käse ist ein Klassiker. Doch was passt ? Nicht immer… Rot zu … altem Käse ! Sie erfahren und erschmecken alles über die Gründe der Geschmacksvielfalt- und Kombinationen, machen sich Gedanken über unseren menschlichen Geschmackssinn und… dürfen geniessen. Eine ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Geschmacksexpedition !

Dabei erleben Sie Käseoriginale wie Crottin de Chavignol, Comté, alten Parmesan oder Brie de Meaux, aber auch regionale Bio-Käse von der Nahe… zu Wein-Originalen :: Lagenrieslinge, Cuvées, Spätburgunder oder Muskateller. Wir bewegen uns weitab vom Supermarkt-Nieveau !

Mit Sensorikworkshop und praktischer Einführung in die Käseherstellung / Käseschule !

Sowohl Käse als auch auch Wein sind
Handwerkskunst die man schmecken kann !

  • Rotschmierekäse versus trocken gebürstete Käse
  • Ist Analogkäse …Käse?
  • Was sind mesophile Kulturen und Spontangärung?
  • Parmigiano-Reggianao und Wein
  • Käsekulturen Nord- und Südeuropas
  • Passt Rotwein zu Käse?
  • Ist Handkäs auch Käse?
  • Riesling und Käse – das Traumpaar ?
  • Wann kommt beim Wein “länger haltbar” aufs Etikett?
  • Leistungen:
    Aperitif
    Wasser, Brot
    Geführte Weinverkostungen und Käseverkostungen
    Wein-und Käse-Sensorik
    Infos zu handwerklicher und industrieller Herstellung beider Produkte
    Herstellung eines Frischkäses
    Infomaterial per mail / PDFs nach Seminar

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